なすのボロネーゼ風炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 491 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすのボロネーゼ風炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- なす
- 3個(240g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのボロネーゼ風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワーとさやいんげんのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1カリフラワーは小さめの小房に分ける。
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                                    2耐熱容器に(1)のカリフラワー、さやいんげんを入れ、ラップをかけ
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3(2)のさやいんげんは氷水に取って冷まし、水気をきって4等分に切る。
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                                    4ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
 ドレッシングを作る。
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                                    5粗熱をとった(2)のカリフラワー、(3)のさやいんげんを
 (4)のドレッシングであえる。
                            「カリフラワーとさやいんげんのサラダ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1食パンは1cm角に切る。
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                                    2耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。
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                                    3(1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
                            「スーグラパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                