なすのボロネーゼ風炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 436 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすのボロネーゼ風炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 250g
 - なす
 - 3個(240g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのボロネーゼ風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3種のピンチョス
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    <ミニトマトのサンタ2個を作る>
 - 
                                    
1
ミニトマトは半分に切り、クリームチーズを等分に分けて、丸めて間にはさみ、ピックで刺す。のりで目、口をつける。 - 
                                    
2
きゅうりはピーラーでタテに3本皮をむき、2~3cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
3
ハムは半分に折り、折った方に切り込みを入れ、花のようにし、フライドパスタまたはようじを刺して固定する。うずらの卵は半分に切る。 - 
                                    
4
(2)のきゅうりの上に(3)のうずらの卵・ハムを順にのせてピックを刺す。 - 
                                    <ポテトとチョリソーのピンチョス4個を作る>
 - 
                                    
5
じゃがいもは1.5cm角に切り、串が通るくらいのやわらかさになるまでゆで、Aをまぶす。 - 
                                    
6
チョリソーは2cm長さに切り、切り口に格子状の切り込みを入れてゆで、(5)のじゃがいもとともにピックで刺す。 
                            「3種のピンチョス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとコーンのミルクスープ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
 - 1/8個(20g)
 - ホールコーン缶
 - 大さじ1(10g)
 - 水
 - 1/2カップ
 - 牛乳
 - 1/4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 - 
                                    
2
カップに(1)のブロッコリー、コーン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 
                                    
3
取り出してひと混ぜし、粗びき黒こしょうをふる。 - 
                                    *電子レンジで加熱する際、牛乳が沸騰すると膨れ上がるので、こぼれないよう、大きめのカップ(400ml容量くらいのもの)をご使用ください。
 
                            「ブロッコリーとコーンのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く