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なすのボロネーゼ風炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのボロネーゼ風炒め

10分

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
なす
2個(160g)
パプリカ(赤)
1個(150g)
「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の輪切りにする。パプリカは1.5cm角に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)のなすを加えて3~4分炒め、両面に焼き色がついたら皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにひき肉を入れて炒め、火が通ったら、(1)のパプリカを加え、(2)のなすを戻し入れ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
  5. *ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。

「なすのボロネーゼ風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー460kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこ de チーズリゾット

5分

材料(1人分)

ご飯
1/2杯(茶碗)(60g)
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    (1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    ご飯を加えて軽くかき混ぜ、粉チーズをふる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこ de チーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと野菜のピクルス

10分

材料(2人分)

しいたけ
2個(20g)
しめじ
20g
にんじん
3cm(20g)
セロリ
7cm(20g)
大根
20g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
赤唐がらし
1/2本
粒黒こしょう・つぶす
3粒
ローリエ
1枚
1/4カップ
ワインビネガー
大さじ2・2/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り除いてタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、セロリは1cm幅に切り、
    大根は1cm幅の拍子切りにし、耐熱容器に入れる。
  3. 3

    鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のしいたけ・しめじを加えて
    1分煮て(2)に注ぐ。
  4. *作りたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「きのこと野菜のピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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