鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 579 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒め
15分
つくり方
「鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー
20分
材料(2人分)
- れんこん・正味
- 80g
- さつまいも・正味
- 60g
- にんじん・正味
- 40g
- 玉ねぎ・正味
- 40g
- ベーコンスライス
- 15g
- 水
- 200ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- みそ
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
れんこん、さつまいもは皮つきのまま、いちょう切りにして水にさらし、水気をきる。にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)のれんこん・さつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて弱火で煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、みそを加えて味を調える。 -
4
器に盛り、好みでパセリをふる。
「れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く