餅と豚バラの甘辛炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 482 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 17.9 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅と豚バラの甘辛炒め
10分
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。ねぎは5cm長さのぶつ切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の餅を入れて焼く。餅の表面に焼き色がついてきたら、いったん皿にとる。同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎ・しめじを加えてさらに炒める。 -
3
(2)の餅をフライパンに戻し入れ、Aを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
「餅と豚バラの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー330kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとカニカマのおかずナムル
5分
つくり方
-
1
きゅうりは細切りにする。かに風味かまぼこは細くほぐす。 -
2
耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
「きゅうりとカニカマのおかずナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春雨のキムチスープ
10分
材料(4人分)
- 春雨(乾)
- 40g
- 白菜
- 2枚(200g)
- にんじん
- 5cm(50g)
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- すり白ごま
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春雨のキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く