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お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 483 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
丸餅
4個
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
ミックスチーズ・生食用
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、餅は4等分に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の餅を入れて炒める。餅の表面に色がついたらいったん皿にとる。同じフライパンに(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒め、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3

    野菜がしんなりしたらいったん火を止め、(2)の餅をフライパンに戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火にかける。
  4. 4

    全体がなじんだら、火を止め、チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸らす。

「お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー412kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのナムル

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って、せん切りにし、サッとゆでる。
  2. 2

    熱いうちに混ぜ合わせたAであえる。

「ピーマンのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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