さつまいもとチンゲン菜のクリーム煮の献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 498 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもとチンゲン菜のクリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉、さつまいもは皮つきのままひと口大に切る。白菜、チンゲン菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
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                                    2耐熱容器に(1)の鶏肉・さつまいも・白菜の芯・チンゲン菜の芯を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    3フライパンに分量の湯を入れて火にかけ、(1)の白菜の葉・チンゲン菜の葉・しめじ、(2)の鶏肉・さつまいも・白菜の芯・チンゲン菜の芯を加えて煮る。
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                                    4全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけ、よく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
                            「さつまいもとチンゲン菜のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー270kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの焼きマリネ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
 加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
                            「なすの焼きマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとコーンのミルクスープ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/8個(20g)
- ホールコーン缶
- 大さじ1(10g)
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
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                                    2カップに(1)のブロッコリー、コーン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    3取り出してひと混ぜし、粗びき黒こしょうをふる。
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                                    *電子レンジで加熱する際、牛乳が沸騰すると膨れ上がるので、こぼれないよう、大きめのカップ(400ml容量くらいのもの)をご使用ください。
                            「ブロッコリーとコーンのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                