アスパラとたけのこのガーリックソテーの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 456 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アスパラとたけのこのガーリックソテー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 160g
 - グリーンアスパラガス
 - 1束(100g)
 - ゆでたけのこ
 - 1個
 - にんにくのみじん切り
 - 小さじ1
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ山盛り1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは斜め切りにし、たけのこは5mm幅の薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。 - 
                                    
3
肉の色が変わってきたら、(1)のたけのこ・アスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。 - 
                                    
4
鍋肌からしょうゆを回し入れ、サッと炒めて火を止める。 
                            「アスパラとたけのこのガーリックソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質22.2 g
 - ・野菜摂取量※142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 - 
                                    *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
 
                            「にんじんのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものポタージュ
                        50分
                                            
                    
                つくり方
                            「じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く