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アスパラとたけのこのガーリックソテーの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとたけのこのガーリックソテー

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
160g
グリーンアスパラガス
1束(100g)
ゆでたけのこ
1個
にんにくのみじん切り
小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め切りにし、たけのこは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わってきたら、(1)のたけのこ・アスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。
  4. 4

    鍋肌からしょうゆを回し入れ、サッと炒めて火を止める。

「アスパラとたけのこのガーリックソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で作るピラフ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
ベーコンスライス
1枚
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
20g
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
190ml
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。香りが出てきたら、凍ったままの「ミックスベジタブル」、米を加え、米が透き通るまで炒める。
  3. 3

    炊飯器に(2)を移し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。

「炊飯器で作るピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアル in パンプキンスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。
  2. 2

    1分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「シリアル in パンプキンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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