エビ寄せフライドッグの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 1370 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トルティーヤ(スペインオムレツ)
30分
つくり方
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2
黒オリーブピクルスは輪切りにする。 -
3
卵は大きめのボウルに割りほぐし、塩小さじ1/4を加え混ぜ、
(2)の黒オリーブピクルスを加える。 -
4
ザルに(1)のじゃがいもをあけ、キッチンペーパーで水気を拭く。 -
5
フライパン(直径22cm)に油を160℃に熱し、(4)のじゃがいもを入れ、
じゃがいもがやわらかくなるまで煮るような感じで火を通す。 -
6
フタでじゃがいもを押さえながらフライパンを傾け、油をあける。玉ねぎを加え、
しっとりするまで炒め合わせ、(3)の卵液に加え、全体を混ぜ合わせる。 -
7
(6)のフライパンにオリーブオイルを加えて中火にかけ、(3)を一気に入れて
ヘラで大きく円を描くように鍋底をこする。 -
8
半熟状になったらフタをかぶせ、フライパンを返し、半熟状が下になるように
フライパンへ戻し、両面きつね色に焼き上げる。 -
*中の具材は、ツナ・ハム・パプリカ(赤)・マッシュルームなどお好みで。
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*作り方(8)で、オムレツを返す時の蓋はフライパンよりひと回り大きいものが使いやすい。
「トルティーヤ(スペインオムレツ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー841kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大豆入りコーンスープ
5分
材料(2人分)
- 大豆・ドライパック・1/2缶
- 55g
- クリームコーン缶・カップ1
- 200g
- 牛乳
- 3/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にコーン、牛乳を入れてよく混ぜる。大豆、「コンソメ」を加えて火にかけ、よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。 -
2
器に盛り、パセリを散らす。
「大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く