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マグカップで簡単オムライスの献立

献立 43分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マグカップで簡単オムライス

8分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
150g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
トマトケチャップ・好みで
適量
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「具だくさんエビピラフ」を入れ、電子レンジで表示通りに温める。卵は溶きほぐし、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    (1)の「具だくさんエビピラフ」の上にチーズをのせ、(1)の卵液を流し入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、好みでケチャップをかけ、パセリを散らす。

「マグカップで簡単オムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜のごま風味

20分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
2個
なす
2個
ズッキーニ
2本
玉ねぎ・小
1個(160g)
白ごま
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
    パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。
  2. 2

    なすはヘタを切り、タテに薄く切り、水にさらす。
    ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、なすと共に水にさらして水気をふく。
  3. 3

    玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
    (切った時バラバラにならない様にする)
  4. 4

    グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
    (3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。
  5. 5

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
    全体にからめる。

「グリル野菜のごま風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

そら豆のビシソワーズ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

じゃがいも
1個
ねぎ
1本
そら豆・カップ1 1/2
195g
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2・1/2
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて薄切りし、たっぷりの水で洗って水きりする。
  2. 2

    ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    そら豆は「味の素®」、塩を加えた湯(分量外)でやわらかくゆで、「味の素®」を加えた
    冷水(分量外)にとり、色止めし、冷めたら薄皮をむく。飾り用に一部を分けておく。
  4. 4

    鍋に油を熱し、(2)のねぎを炒め、色づき始めたら(1)のじゃがいもを加えて
    軽く炒め合わせる。
  5. 5

    Aを加え、弱火でじゃがいもが煮くずれるまで煮、粗熱を取る(時間外)。
  6. 6

    (5)と(3)のそら豆をミキサーにかけ、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、
    冷やす。
  7. 7

    器に(6)を注ぎ、飾り用のそら豆をあしらう。

「そら豆のビシソワーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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