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そら豆のビシソワーズ レシピ

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そら豆のビシソワーズ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
145kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

そら豆のビシソワーズの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて薄切りし、たっぷりの水で洗って水きりする。

(2)ねぎは小口切りにする。

(3)そら豆は「味の素」、塩を加えた湯(分量外)でやわらかくゆで、「味の素」を加えた冷水(分量外)にとり、色止めし、冷めたら薄皮をむく。飾り用に一部を分けておく。

(4)鍋に油を熱し、(2)のねぎを炒め、色づき始めたら(1)のじゃがいもを加えて軽く炒め合わせる。

(5)Aを加え、弱火でじゃがいもが煮くずれるまで煮、粗熱を取る(時間外)。

(6)(5)と(3)のそら豆をミキサーにかけ、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、冷やす。

(7)器に(6)を注ぎ、飾り用のそら豆をあしらう。

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そら豆のビシソワーズ レシピ
そら豆のビシソワーズ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
145kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 1個
ねぎ 1本
そら豆・カップ1 1/2 195g
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2・1/2
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

そら豆のビシソワーズの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて薄切りし、たっぷりの水で洗って水きりする。
  2. (2)ねぎは小口切りにする。
  3. (3)そら豆は「味の素」、塩を加えた湯(分量外)でやわらかくゆで、「味の素」を加えた冷水(分量外)にとり、色止めし、冷めたら薄皮をむく。飾り用に一部を分けておく。
  4. (4)鍋に油を熱し、(2)のねぎを炒め、色づき始めたら(1)のじゃがいもを加えて軽く炒め合わせる。
  5. (5)Aを加え、弱火でじゃがいもが煮くずれるまで煮、粗熱を取る(時間外)。
  6. (6)(5)と(3)のそら豆をミキサーにかけ、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、冷やす。
  7. (7)器に(6)を注ぎ、飾り用のそら豆をあしらう。
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そら豆のビシソワーズ へのコメント

そら豆大好きです。夫の実家から沢山送ってきてくれました。好きな割にレシピを知らなかったので勉強になりました。とてもおいしそうなので作ってみようと思います。暑くなってきましたしね!

ちかかあさんさん

グッド!

1

そら豆苦手な娘もスープにすると食べてくれるかしら?

くのーるさん

グッド!

3

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