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マグカップで簡単オムライスの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 750 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マグカップで簡単オムライス

8分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
150g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
トマトケチャップ・好みで
適量
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「具だくさんエビピラフ」を入れ、電子レンジで表示通りに温める。卵は溶きほぐし、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    (1)の「具だくさんエビピラフ」の上にチーズをのせ、(1)の卵液を流し入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、好みでケチャップをかけ、パセリを散らす。

「マグカップで簡単オムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのマリネ

10分

材料(2人分)

なす
3個(240g)
「アジシオ」
少々
大さじ3
砂糖
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
小ねぎの小口切り
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ7~8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのチョップドスープ野菜

20分

材料(2人分)

キャベツ
1枚(50g)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
ウインナーソーセージ
2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
    ソーセージは5mm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
    「スーパースイートコーン」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
    弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

「キャベツのチョップドスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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