豆乳deコーンクリームフレンチトーストの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 20.0 g
-
・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳deコーンクリームフレンチトースト
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- フランスパン・3㎝幅の斜め切り
- 4枚
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 溶き卵
- 1個分
- 豆乳(無調整)
- 1/2カップ
- バター
- 少々
- ミニトマト
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、パンを加えて、しみ込ませる(時間外)。ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のパンを入れて両面をこんがりと焼く。 -
3
皿に盛り、(1)のミニトマトを添える。
「豆乳deコーンクリームフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごのサラダ
15分
つくり方
「セロリとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃゴロっとスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ブロッコリー
- 2房
- ベーコンブロック
- 70g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。 -
2
にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
3
鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。
「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く