鶏チャーシュー丼の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 663 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 36.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏チャーシュー丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。鶏肉の皮がついた面がパウチの表面になるようにパウチに入れ、ジッパーをしっかり閉める。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 - 
                                    
3
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングなどで鶏肉を取り出し、8mm~1cmくらいの厚さに切る。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、焼きのりをちぎってのせる。その上に(3)の鶏肉を盛り、パウチの中のソースを好みの量かけ、仕上げに温泉卵、小ねぎ、紅しょうがをのせる。 - 
                                    *調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。
 
                            「鶏チャーシュー丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー627kcal
 - ・塩分4.3 g
 - ・たんぱく質33.8 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツときゅうりの浅漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「キャベツときゅうりの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大根はいちょう切りにし、大根の葉は1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の大根を入れて煮る。大根がやわらかくなったら、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら、火を止め、みそを溶き入れる。 
                            「大根と葉っぱの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く