うま辛!ヤンニョムチキンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 562 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛!ヤンニョムチキン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて片面4分ずつ焼く。
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                                    3全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて味を調える。
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                                    4器にリーフレタスを敷き、(3)を盛り、ごまを散らす。
                            「うま辛!ヤンニョムチキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー364kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1サンチュはひと口大にちぎる。
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                                    2ボウルに(1)のサンチュ、白髪ねぎ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
 「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。
                            「チョレギサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キムチ豚汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
 炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。
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                                    3Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。
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                                    4器によそい、小ねぎを散らす。
                            「キムチ豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				