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うま辛!デジプルコギの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 615 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!デジプルコギ

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
2個
「Cook Do」コチュジャン
6適量(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉をひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、パプリカ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンの順に加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ってきたら、「コチュジャン」を加えて味を調える。

「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー364kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クッパ

10分

材料(2人分)

ご飯
200g
ねぎ
1/2本
にんじん
2cm(20g)
カットわかめ(乾)
小さじ1
溶き卵
1個分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじん、わかめを加えて煮る。溶き卵を回し入れ、ごま油を加えて混ぜ、スープを作る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)のスープをかけ、ごまをふる。

「クッパ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじとにらのナムル風

10分

材料(2人分)

しめじ
1パック
にら
1束
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
1適量(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
少々
おろしにんにく
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめじは石づきをとり、小房に分ける。にらは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のしめじ・にらを1分程ゆで、
    ザルにあげて手早く冷ます。
  3. 3

    ボウルにBを合わせ、(2)をサックリあえる。

「しめじとにらのナムル風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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