うま辛!デジプルコギの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 696 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!デジプルコギ
15分
つくり方
「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー364kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スンドゥブ風スープかけごはん
5分
つくり方
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1
豆腐は大きくくずして耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
半熟卵は半分に切る。 -
2
器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、(1)の豆腐、キムチ、
さきいかを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。 -
3
(1)の半熟卵をそれぞれのせ、好みで小ねぎを散らす。
「スンドゥブ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根はせん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
ボウルに(1)の大根、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてあえる。器に盛り、ごまをふる。 -
*お好みで粗びきこしょうなどをふってお召し上がりください。
「大根ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く