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うま辛!デジプルコギの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!デジプルコギ

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
2個
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉をひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、パプリカ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンの順に加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ってきたら、「コチュジャン」を加えて味を調える。

「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー406kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとカニカマのおかずナムル

5分

材料(2人分)

もやし
100g
きゅうり
1本
かに風味かまぼこ
6本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりは細切りにする。かに風味かまぼこは細くほぐす。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。

「きゅうりとカニカマのおかずナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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