中華風いんげんとにんじんの豚巻きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 496 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風いんげんとにんじんの豚巻き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はこしょうをふる。にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。トマトはくし形切りにする。
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                                    2豚肉1枚に(1)のにんじん・さやいんげんを等分に巻き、野菜巻きを作る。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、転がしながら火が通るまで炒め、Aを加えてからめる。
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                                    4器に盛り、(1)のトマト、ベビーリーフを添える。
                            「中華風いんげんとにんじんの豚巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とセロリの中華マヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しょうがとにらのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは2cm長さに切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。
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                                    3強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「しょうがとにらのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                