トマトと豚肉の和風ふわふわ卵炒めの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 355 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 17.1 g
-
・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豚肉の和風ふわふわ卵炒め
20分
つくり方
「トマトと豚肉の和風ふわふわ卵炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと大根の漬けもの
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 大根
- 15cm
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 水
- 5カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ2/3
- 赤唐がらし・種を取る
- 3本
- 昆布
- 5cm
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりと大根の漬けもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く