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ツナとトマトのシンプルパスタの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 741 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとトマトのシンプルパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ミニトマト
6個
ツナ水煮缶(小)
1缶(70g)
にんにくのみじん切り
1かけ分(6g)
カットトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
バジル
5枚
ペッパーソース・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩を入れずに表示時間より1分短めにゆでる。ゆで汁は1/2カップ(100ml)とっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、(2)のゆで汁、A、ツナを汁ごと加えてサッと煮る。(1)のミニトマト、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイル大さじ1/2ずつをかけ、ちぎったバジルをのせ、好みでペッパーソースをかける。

「ツナとトマトのシンプルパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー552kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのピザ

10分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ちりめんじゃこ
5g
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
20g
スライスチーズ
1枚
すり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「香味ペースト」を塗る。
    油揚げの切れ端は5mm角に切る。
  2. 2

    ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)のピーマン・玉ねぎ、(1)の油揚げの切れ端、ちりめんじゃこ、
    ちぎったスライスチーズをのせ、ごまをふってオーブントースターで5分ほど焼く。

「油揚げのピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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