野菜とツナの和風サラダスパゲッティの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 664 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とツナの和風サラダスパゲッティ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- プロセスチーズ
- 2個
- ホールコーン缶
- 60g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 50g
- しらす干し
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 2枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマト、きゅうりは1cm角に切り、チーズは7mm角に切る。コーン、ツナは汁気をきる。 -
2
スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のトマト・きゅうり・チーズ・コーン・ツナ、(2)のスパゲッティ、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、しらす、しそをのせる。
「野菜とツナの和風サラダスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー538kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとえのきだけの炒めもの
10分
つくり方
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1
にんじんは小さめの乱切り、えのきだけは根元を切り、ヨコ半分にしてほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れ、約5分中火で炒める。 -
3
(2)に(1)のえのきだけを加えて炒め、Aで味を調え、
えのきだけがしんなりしたら火を止める。
「にんじんとえのきだけの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかぶと長いもの即席スープ
5分
つくり方
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1
長いもは1cm角に切る。 -
2
器にめかぶ、(1)の長いも、ごま、おろししょうが、「ほんだし」を等分に入れ、沸騰した熱湯を注ぎ入れる。
「めかぶと長いもの即席スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く