たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 620 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
たこはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れ、(1)のたこをのせて炊く(時間外)。 - 
                                    
3
炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー445kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとツナのサッとあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎ・パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。 - 
                                    
2
(1)の玉ねぎ・パプリカの水気をきり、ツナ、Aを加えてあえる。 - 
                                    *玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。
 
                            「玉ねぎとツナのサッとあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと白菜のみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃと白菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く