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かぼちゃと白菜のみそ汁 レシピ

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かぼちゃと白菜のみそ汁
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 1/6個
白菜 1/6株(250g)
エリンギ 3本(100g)
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3

かぼちゃと白菜のみそ汁の作り方

(1)かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにし、白菜は2cm角に切る。エリンギは2cm長さ、タテ5mm厚さの薄切りにする。

(2)鍋に(1)のかぼちゃ・白菜・エリンギ、水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、弱火で10分煮る。

(3)みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

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かぼちゃと白菜のみそ汁 レシピ
かぼちゃと白菜のみそ汁
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ 1/6個
白菜 1/6株(250g)
エリンギ 3本(100g)
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3

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かぼちゃと白菜のみそ汁の作り方
  1. (1)かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにし、白菜は2cm角に切る。エリンギは2cm長さ、タテ5mm厚さの薄切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のかぼちゃ・白菜・エリンギ、水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、弱火で10分煮る。
  3. (3)みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
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かぼちゃと白菜のみそ汁 へのコメント

カボチャは甘くて美味しい食べ物です。

だんおくさん

グッド!

1

レシピコメント

お味噌汁の具は、いつも決まり切った食材になってしまいがち。
かぼちゃがたくさんあったので、検索したら全ての具材があったので作ってみました。
かぼちゃの甘みとエリンギから出るダシでちょっと変わったお味噌汁になって新鮮でした。

マヤヤさん

グッド!

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