たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 648 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味
5分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
たこはひと口大に切る。「鍋キューブ おでん本舗」は砕いておく。 -
2
炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ おでん本舗」を入れ、(1)のたこをのせて炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
「たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー445kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいミルクかぼちゃスープ
30分
つくり方
「冷たいミルクかぼちゃスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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