白身魚のアクアパッツァの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 577 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のアクアパッツァ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。 -
3
魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
「白身魚のアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ
15分
つくり方
「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのコーンオニオンスープ
15分
つくり方
「きのコーンオニオンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く