おかずパンケーキプレートの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 813 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 36.4 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おかずパンケーキプレート
20分
材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「やさしお」
- 少々
- モッツァレラチーズ・チェリータイプ
- 80g
- ゆで卵
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- グリーンリーフ
- 2枚(20g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/8
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aはあわせてふるう。 -
2
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて弱火にかけ、(2)の生地半量を加えて、片面2~3分ずつ焼いてパンケーキを作る。同様にもう1枚焼く。 -
4
ゆで卵、ミニトマトは4等分に切り、グリーンリーフは小さめにちぎる。ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
5
皿に(3)のパンケーキを盛り、モッツアレラチーズ、(4)のゆで卵・ミニトマト・グリーンリーフをのせ、(4)のソースをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
「おかずパンケーキプレート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー579kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く