ごろっと具材の満腹グラタンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろっと具材の満腹グラタン
20分
つくり方
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2
Aはあわせて「コンソメ」を溶かしておく。 -
3
フライパンにバターを熱し、えび、(1)の玉ねぎを入れて炒める。全体に油がなじんだら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒め、火が通ってきたら、小麦粉を加えて全体になじませる。 -
4
(2)、Bを加え、とろみがつくまで中火~弱火で2~3分煮る。 -
5
グラタン皿に(4)を等分に入れ、(1)のブロッコリー、チーズをのせてオーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで5~6分焼く。
「ごろっと具材の満腹グラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとレーズンのサラダ
15分
つくり方
「にんじんとレーズンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とソーセージのコンソメスープ
10分
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 200g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 溶き卵
- 2個分
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。 -
3
火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く