塩豚風のねぎ塩レモンだれの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 513 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        塩豚風のねぎ塩レモンだれ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 豚ロースかたまり肉
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- しょうがの薄切り
- 1かけ分
- 水
- 1カップ
- 長ねぎ
- 1/2本(25g)
- レモン汁
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 「やさしお」
- 少々
- グリーンリーフ・またはレタス・サラダ菜など
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はフォークで20~30ヶ所刺して、味が染み込みやすくする。炊飯器に豚肉を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、10分くらい置く(時間外)。
- 
                                    2Aを加えて普通に炊く(時間外)。
- 
                                    3ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
- 
                                    4(2)の豚肉の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。グリーンリーフを敷いた皿に盛り、(3)をかける。
                            「塩豚風のねぎ塩レモンだれ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤの天ぷら
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 卵黄
- 1個分
- 水
- 1/3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、2cm幅に切る。
- 
                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
- 
                                    3160℃に熱した油で(1)のゴーヤを(2)の天ぷら衣にくぐらせて表面がカリッとするまで揚げる。
- 
                                    4器に(3)のゴーヤの天ぷらを盛り、Bを合わせたこしょう塩を添え、つけていただく。
                            「ゴーヤの天ぷら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切り野菜のすまし汁
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「せん切り野菜のすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                