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豚バラと白菜のふわふわ雪鍋の献立

合計 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 529 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラと白菜のふわふわ雪鍋

30分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
木綿豆腐
1/2丁
白菜
2枚
水菜
1/4束
にんじん
30g
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
長ねぎ・白い部分
1/2本
卵白
2個分
おろし長いも
200g
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、豆腐はひと口大に切り、白菜、水菜は4cm幅に切る。にんじんは薄い輪切りにし、しめじ、まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵白を入れて角が立つまでしっかり泡立て、長いもを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・豆腐・白菜・にんじん・しめじ・まいたけを加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎを加えてひと煮立ちさせ、(2)を加える。

「豚バラと白菜のふわふわ雪鍋」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー467kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりのわさびじょうゆあえ

3分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
練りわさび
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。
  2. *きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。




「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー7kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのソース炒め 

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)
とんかつソース
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
      とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。

「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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