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鮭の味噌マヨホイル焼きの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭の味噌マヨホイル焼き

20分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(正味100g)
パプリカ(赤)
1/3個(正味50g)
小松菜
1/4束(正味75g)
しいたけ
2枚
ブロッコリー
6房
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
みそ
大さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはAをふる。玉ねぎは薄切りにし、パプリカは1cm幅に切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは飾り切りにする。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、たれをつくる。
  3. 3

    アルミホイルを2枚広げ、油を塗り、(1)の玉ねぎ・パプリカ・小松菜を半量ずつのせる。(1)のさけを1切れずつのせ、(1)のしいたけ、ブロッコリーを加えて、(2)のたれを等分にかけて包む。
  4. 4

    フライパンに(3)をのせて火にかけ、フタをし、15分蒸し焼きにする。

「鮭の味噌マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンアスパラ

3分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    粉チーズをまぶす。

「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミネストローネ

20分

材料(4人分)

キャベツ
2枚(100g)
ベーコン
2枚(40g)
「クノール Soup Do」ミネストローネ用
1箱
1・1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・ベーコンを入れて炒める。Aを加えてよく混ぜ、弱火にし、かき混ぜながらキャベツがやわらかくなるまで煮る。

「ミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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