ヤンニョム風キビナゴ野菜炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 512 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤンニョム風キビナゴ野菜炒め
20分
つくり方
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1
なすは5cm長さに切り、タテ8等分に切る。玉ねぎ、ピーマン、にんじんはせん切りにする。 -
2
Aは合わせてソースを作る。 -
3
きびなごは水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大さじ1を熱し、きびなごを入れて焼き、いったん皿にとる。 -
4
同じフライパンにごま油大さじ1を加え、(1)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、(3)のきびなごを戻し入れ、(2)のソースを加え、ひと煮立ちさせる。 -
*きびなごを焼く時にごま油が足りない場合は、少し足してお作りください。
「ヤンニョム風キビナゴ野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のコチュマヨソース
15分
材料(2人分)
- 白身魚の刺身・8切れ
- 80g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- きゅうり
- 1/4本
- ねぎ
- 5cm
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- くるみ・粗みじん切り
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白身魚は塩で下味をつける。きゅうり、ねぎはせん切りにする。 -
2
(1)の白身魚ひと切れに(1)のきゅうり・ねぎを等分にのせて巻く。
残りも同様に巻く。 -
3
ボウルに「コクうま」、「コチュジャン」を入れ、よく混ぜ、コチュマヨソースを作る。 -
4
器に(2)の白身魚を盛り、くるみを散らし、(3)のコチュマヨソースを添える。 -
*コジュジャンの量はお好みで調整します。
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*白身魚は、たい、たらなどお好みのものでお作りいただけます。
「白身魚のコチュマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く