海鮮ベビーホタテ鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮ベビーホタテ鍋
15分
つくり方
「海鮮ベビーホタテ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ご飯に白ごまを混ぜ、大2個と小4個に分ける。「アジシオ」をまぶして丸く握り、顔と耳を作る。 -
2
パプリカは星型で抜き、チーズは丸く抜く。 -
3
顔の中心に(2)のチーズをのせて、のりで目と鼻、口を作る。桜でんぶでほっぺを作り、(2)のパプリカを飾る。 -
4
器に盛り、好みでレタス、ブロッコリーなどを添える。
「くまさんおにぎり」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く