イタリアン風チーズ入り芋煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 614 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        イタリアン風チーズ入り芋煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「イタリアン風チーズ入り芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンビーフサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
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                                    2コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。
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                                    3(2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。
                            「コンビーフサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとコーンのコンソメバター和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 大さじ3
- バター
- 5g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 小さじ1/8
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大にちぎる。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で2分加熱する。
                            「キャベツとコーンのコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                