イタリアン風チーズ入り芋煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 549 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イタリアン風チーズ入り芋煮
20分
つくり方
「イタリアン風チーズ入り芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器にフライポテトを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
アルミホイルを敷いたオーブントースター(1000W)に(1)のフライポテトを入れ、きつね色になるまで10分ほど焼き、熱いうちに「コンソメ」をまぶす。 -
*「コンソメ」をまぶす時は、ビニール袋を使うと便利です。
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*フライパンでつくる場合は、油適量を入れて、きつね色になるまで焼いてください。
「フルポテ!コンソメ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとスモークサーモンのサラダ
5分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(150g)
- スモークサーモン
- 4枚(60g)
- レモン汁
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニはせん切りにし、スモークサーモンはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のズッキーニ・スモークサーモン、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。 -
*パンにはさんでもおいしくお召し上がりいただけます。
「ズッキーニとスモークサーモンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く