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極上うまみパスタの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 752 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

極上うまみパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
しいたけ
40g
まいたけ
40g
エリンギ
40g
帆立貝柱
50g
「Cook Do 香味ペースト」
16cm(11.5g)
スパゲッティのゆで汁
80ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ4
バター(食塩不使用)
20g
粉チーズ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけ、エリンギは5mm幅の薄切りにし、まいたけはひと口大に裂く。帆立は4等分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしいたけ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。軽く火が通ったら、(1)の帆立、「香味ペースト」を加えてさらに炒め、ゆで汁80mlを加えて火を止める。
  4. 4

    スパゲッティがゆで上がるくらいに(3)のフライパンに火をつけてソースを温め、スパゲッティがゆで上がったら、フライパンに移して軽くあえる。
  5. 5

    すぐにバターの入ったボウルに移し入れ、バターが溶けるまで箸などで混ぜ合わせる。バターが溶けたら、粉チーズを加えて軽く混ぜ合わせる。

「極上うまみパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー600kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。

「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルクトマトスープ 

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/4束
牛乳
160ml
トマトジュース(無塩)
140ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。

「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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