極上うまみパスタの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 752 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
極上うまみパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- しいたけ
- 40g
- まいたけ
- 40g
- エリンギ
- 40g
- 帆立貝柱
- 50g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 16cm(11.5g)
- スパゲッティのゆで汁
- 80ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ4
- バター(食塩不使用)
- 20g
- 粉チーズ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しいたけ、エリンギは5mm幅の薄切りにし、まいたけはひと口大に裂く。帆立は4等分に切る。 -
2
スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしいたけ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。軽く火が通ったら、(1)の帆立、「香味ペースト」を加えてさらに炒め、ゆで汁80mlを加えて火を止める。 -
4
スパゲッティがゆで上がるくらいに(3)のフライパンに火をつけてソースを温め、スパゲッティがゆで上がったら、フライパンに移して軽くあえる。 -
5
すぐにバターの入ったボウルに移し入れ、バターが溶けるまで箸などで混ぜ合わせる。バターが溶けたら、粉チーズを加えて軽く混ぜ合わせる。
「極上うまみパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー600kcal
- ・塩分5.1 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクトマトスープ
5分
つくり方
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1
ほうれん草はみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。
「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く