あんがとろ~り!うま塩天津飯の献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 598 kcal
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・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あんがとろ~り!うま塩天津飯
15分
材料(4人分)
- 卵
- 6個
- かに風味かまぼこ
- 6本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 300ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ご飯
- 4杯
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、かに風味かまぼこをほぐし入れ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて手早く混ぜ、半熟状になったら火を止める。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をのせて(1)のあんをかけ、小ねぎを散らす。
「あんがとろ~り!うま塩天津飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製ワンタンスープ
15分
つくり方
「冷製ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く