ばりそば風かた焼きそばの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 641 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ばりそば風かた焼きそば
20分
つくり方
「ばりそば風かた焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー599kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質28.3 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛だしきゅうり
3分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- いり白ごま
- 少々
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。
「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華屋さんのねぎと生姜のスープ
5分
つくり方
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1
ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く