キャベツもりもり焼きそばの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 336 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツもりもり焼きそば
15分
材料(2人分)
- 焼きそば用めん
- 2玉
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 100g
- もやし
- 1袋(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春キャベツ
- 2枚
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツもりもり焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー591kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
「ほうれん草とザーサイのあえ物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとおくらのたまごのスープ
8分
つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く