キャベツもりもり焼きそばの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 672 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 29.2 g
-
・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツもりもり焼きそば
15分
材料(2人分)
- 焼きそば用めん
- 2玉
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 100g
- もやし
- 1袋(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春キャベツ
- 2枚
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツもりもり焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー591kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきとコーンの中華スープ
5分
材料(2人分)
- えのきだけ
- 1/2袋
- ホールコーン缶・130g入り
- 1/2缶
- 水
- 1・1/2カップ
- 酒
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。
「えのきとコーンの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く