青じそ香る味噌マヨまぜごはんの献立
献立 51分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、混ぜ合わせたAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、揚げ玉、しそをのせる。
「青じそ香る味噌マヨまぜごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは4cm角に切る。 -
2
梅干しは種を取り除き、梅肉はたたく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツを炒め、
「ほんだし」、(2)の梅肉を加え炒め合わせる。
「キャベツの梅肉炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのつみれ汁
40分
つくり方
「あじのつみれ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く