青じそ香る味噌マヨまぜごはんの献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 699 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 21.6 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルにご飯、混ぜ合わせたAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、揚げ玉、しそをのせる。
「青じそ香る味噌マヨまぜごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め白菜の甘酢漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
「炒め白菜の甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
子どももOK!鮭の粕汁
20分
つくり方
「子どももOK!鮭の粕汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く