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炒め白菜の甘酢漬け レシピ

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炒め白菜の甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
122kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 2枚
しょうが 1かけ
赤唐がらし 1本
レモン・薄い輪切り 2枚
大さじ4
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

炒め白菜の甘酢漬けの作り方

(1)白菜は5cm長さ、1cm幅に切り、芯と葉の部分に分ける。しょうがはせん切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。レモンは4等分に切る。ボウルにAを混ぜ合わせて甘酢を作る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜の芯・赤唐がらしを炒め、しんなりしたら、(1)の白菜の葉を加えてサッと炒める。

(3)(2)が熱いうちに(1)の甘酢に加えて、(1)のしょうが・レモンを加えて漬け込む(時間外)。

*冷蔵庫で3~5日保存できます。

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炒め白菜の甘酢漬け レシピ
炒め白菜の甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
122kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 2枚
しょうが 1かけ
赤唐がらし 1本
レモン・薄い輪切り 2枚
大さじ4
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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炒め白菜の甘酢漬けの作り方
  1. (1)白菜は5cm長さ、1cm幅に切り、芯と葉の部分に分ける。しょうがはせん切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。レモンは4等分に切る。ボウルにAを混ぜ合わせて甘酢を作る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜の芯・赤唐がらしを炒め、しんなりしたら、(1)の白菜の葉を加えてサッと炒める。
  3. (3)(2)が熱いうちに(1)の甘酢に加えて、(1)のしょうが・レモンを加えて漬け込む(時間外)。
  4. *冷蔵庫で3~5日保存できます。
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