わさびの香り広がる!大人の和風がゆの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 880 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 33.5 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わさびの香り広がる!大人の和風がゆ
5分
つくり方
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1
耐熱ボウルに「おかゆ」、「ほんだし」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
2
わさびをのせ、ごま、刻みのり、小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「わさびの香り広がる!大人の和風がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐・なめこのみそ汁
20分
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の高野豆腐・にんじんを入れて煮立て
弱火で10分煮る。 -
3
(1)のなめこ・絹さやを加え、みそを溶き入れ残りの「ほんだし」を加えて
ひと煮立ちさせる。
「高野豆腐・なめこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と夏野菜のロコモコ丼
20分
つくり方
「豚肉と夏野菜のロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー725kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く