OPEN MENU

MENU

冷めてもおいしい夏野菜おでんの献立

献立 36分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 723 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 33.5 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷めてもおいしい夏野菜おでん

30分

材料(4人分)

トマト
2個
大根
1/5本
とうもろこし
1本
オクラ
4本
焼きちくわ
1本
はんぺん
1枚
がんもどき
4個
ゆで卵
4個
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
4個
720ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根は2cm幅の輪切りにし、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。とうもろこしは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。焼きちくわは半分に切り、さらに斜め半分に切る。トマトは湯むきする。
  2. 2

    鍋にA、トマト以外の具材を入れて火にかけ、フタをして、具材に火が通るまで20分ほど煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のトマトを加えて2分ほど煮る。

「冷めてもおいしい夏野菜おでん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー388kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんぶだしがおいしい☆のりごはん

1分

材料(1人分)

ご飯
1杯(140g)
焼きのり
少々
「ほんだし こんぶだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    お茶碗にご飯をよそい、ちぎったのり、「こんぶだし」をふりかける。

「こんぶだしがおいしい☆のりごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがマヨ青のり

10分

材料(2人分)

じゃがいも・小
2個(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
青のり
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままよく洗い、小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    器を盛り、青のりをかける。

「じゃがマヨ青のり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。