まいたけ極の香味チャーハンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 746 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 26.3 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけ極の香味チャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- まいたけ
- 2パック
- 長ねぎ
- 1/2本
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- バター
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
まいたけは大きめに裂き、ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のねぎを加えてよく炒める。 -
3
「香味ペースト」を加えて味を調え、さらに炒め合わせて、器に盛る。 -
4
同じフライパンに(1)のまいたけを入れて炒め、しんなりしたら、しょうゆを加えて味を調える。 -
5
(3)のチャーハンに(4)のまいたけ、バターをのせる。
「まいたけ極の香味チャーハン」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー566kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとサーモンの丸鶏マリネ
5分
つくり方
-
1
サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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