牛肉とれんこんの濃厚白湯鍋の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とれんこんの濃厚白湯鍋
30分
つくり方
「牛肉とれんこんの濃厚白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびよせあんかけ茶碗蒸し
20分
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、
ザルなどでこす。 -
3
4個の器に(2)のみつばの半量、しいたけを等分ずつ入れ、
(1)の卵液を等分に注ぎ入れる。 -
4
ラップをせずに電子レンジ(500W)で6分20秒を目安に加熱する
(ぷーっと膨らんでくるまで)。 -
5
鍋にBを煮立て、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、
(2)のえび、残りのみつばを加えて火を止め、あんを作る。 -
6
(4)の茶碗蒸しに(5)のあんを等分にかける。 -
*電子レンジで加熱の際、1個につき1分35秒を目安とし、2個加熱する場合は
3分10秒を目安として下さい。
「えびよせあんかけ茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く