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香味れんこんかぼちゃの献立

献立 19分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 754 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味れんこんかぼちゃ

8分

材料(2人分)

れんこん
1/2節
かぼちゃ
200g
ツナ油漬缶
1缶
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のれんこん・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。

「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

塩キャベツ焼きそば

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
300g
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
80g
もやし・1/2袋
120g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*塩キャベツは作りやすい分量で記載しています。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. <塩キャベツを作る(作りやすい分量)>
  2. 1

    鍋にAを入れ沸騰させ、そのまま冷ます。
  3. 2

    キャベツは4cm長さのせん切りにし、保存容器などに入れ(1)を注ぎ
    30分以上漬ける(時間外)。
  4. <焼きそばを作る>
  5. 3

    焼きそばめんは、袋に数ヶ所穴をあけ、電子レンジ(600W)に1分30秒ほどかけ
    温める。
  6. 4

    豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょう少々をまぶして下味をつける。
    (2)の塩キャベツを100g分取り、汁気をきる。
  7. 5

    フライパンに油小さじ1を熱し、(4)の豚肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、
    もやし、(4)の塩キャベツを炒め、いったん取り出す。
  8. 6

    フライパンに油小さじ2を熱し、(3)の焼きそばめんを炒め、「丸鶏がらスープ」
    をふり、(5)を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  9. *塩キャベツはそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
     また保存容器に入れ、冷蔵庫で4~5日保存できます。

「塩キャベツ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー510kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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