ぶりのアクアパッツァの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 572 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 29.4 g
-
・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのアクアパッツァ
15分
材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ミニトマト
- 6個
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- イタリアンパセリ・好みで
- 適量
- レモンの輪切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ぶりはこしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒める。火が通ったら、(1)のぶり、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、好みでイタリアンパセリ、レモンを飾る。
「ぶりのアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く